内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  财政资金 >  部门乡镇预决算和三公经费

司法局2018年部门整体支出绩效目标申报表
来源:司法局 作者:司法局 更新时间:2018-6-22 点击:362次 字体:缩小 放大
部门整体支出绩效目标申报表
( 2018  年度)
  填报单位(盖章):    
部门名称
       绥宁县司法局                                            
年度预算申请
(万元)
资金总额:    646.8万元
按收入性质分:
按支出性质分:
其中:     公共财政拨款: 554.8
其中: 基本支出:  554.8
          政府性基金拨款:
       项目支出:   92
纳入专户管理的非税收入拨款:
     
                  其他资金:
 
部门职能职责概述
(一)贯彻执行国家有关司法行政工作的方针、政策、法规,编制全县司法行政工作发展规划和年度计划并监督实施;(二)受县人大和县人民政府的委托,参与有关规范性文件的起草工作,会同有关部门监督检查执行法律、法规和规章情况;指导司法行政系统的外事工作。(三)指导全县普法依法治理工作,参与社会治安综合治理工作;(四)指导和管理全县律师、企业法律顾问和法律援助工作,管理社会法律服务机构;(五)指导监督全县公证工作,并承担相应责任;负责管理公证机构;(六)指导监督乡镇司法所建设和人民调解、社区矫正、基层法律服务和安置帮教工作;(七)负责指导管理全县司法鉴定工作;(八)管理全县司法行政系统计划财务及警车;(九)负责全县司法行政系统队伍建设、党组织建设和思想政治工作;负责司法行政系统的教育培训、考核奖励和警务工作。(十)承办县人民政府交办的其他事项。
 
项级科目内容
目级科目绩效目标值
部门整体支出年度绩效指标
绩效目标内容一:
行政运行
1、依法行政:加强领导干部学法用法、行政执法责任制,加强执法业务培训,开展公证、法律援助等执法案卷评查,不断提高依法行政工作水平,全年无行政乱作为、不作为现象,无行政诉讼案件,无行政复议案件。
2、交办件办理:按时完成县委常务会议和县政府常务会议议定事项,和县级领导现场办公会交办事项、县委县政府主要领导批示交办的事项,以及县委县政府督办函、督查通报、县长信箱转交件等,并及时报送完成情况。
3、财政资金管理:遵循先有预算、后有支出的原则,严格执行预算,加强财政预算绩效管理工作,不断提高资金使用效益。健全各项支出管理制度,严格执行收支两条线规定。加强对国有资产的管理,提升国有资产使用效率。按照财务公开制度,及时公示单位预决算以及三公经费。
4、年度业务工作:
(1)调解各类社会矛盾纠纷,将矛盾化解在基层,充分发挥第一道防
线,有效维护社会和谐稳定。
(2)通过开展社区矫正中心建设和对社区服刑人员的监管,确保他们
在服刑期间不发生脱管、漏管情况,维护社会和谐稳定。
(3)大力加强安置帮教工作,为回归人员就业安置提供政策和信息支
持,制定帮教计划,确保他们走对路、走正路。
(4)深入推进法制宣传教育和依法治理工作,提高法治化建设水平。
(5)稳步推进法律援助工作,充分保障弱势群体的合法权益;完善“法
律援助工作站”建设;
(6)推进法律顾问工作,努力为我县经济发展提供优质法律服务和良
好法治环境。
绩效目标内容二:
经济发展
1、优化经济发展环境:以优化环境、服务发展为主题,推进全局政
风行风建设,进一步转变职能,改进作风,简化程序,强化服务,公
正执法,努力为全县经济社会更好更快发展创造良好的法治环境。
2、精准扶贫工作:按照县委统一部署,扎实推进精准产业扶贫工作,
动员每个贫困户加入扶贫产业合作社,切实加快金屋双飞村群众脱贫
致富。
3、全面小康建设:做好小康建设基础工作,完成县下达的小康建设任务指标。
4、全面深化改革:定期召开改革工作专题会议,研究司法行政改革工作,建立改革台账。
绩效目标内容三:
社会管理
1、人大工作。积极协助我县人大会召开的服务工作,及时对人大代表针对司法行政工作的相关议案进行答复。
2、政协工作。积极协助我县政协会议的服务工作,及时对政协委员针对司法行政工作的相关提案进行答复。
3、人口与计划生育工作:按标准及时发放独生子女保健费和独生子女奖励费;做好计划生育基础工作,健全计生妇查和计生管理制度,全年没有违反计划生育行为。
4、社会管理综合治理:明确分管领导和综治专干,完善综治规章制度,签订综治责任状。积极开展综治宣传月活动,定期召开综治座谈会,定期排查不稳定因素,做好综治民调工作,全年综治民调排名靠前,无不稳定事件,无邪教事件。
5、政务公开和电子政务:积极向县政府网站报送信息,及时对政府网站的部门内容进行更新,全年无网络安全事件发生。严格按照政务公开要求对相关需公开的事项进行公开公示。健全机关效能管理制度和政务公开保密审查,依申请公开,健全公开责任追究制度。及时更新政务公开栏,及时受理网上信访和投诉。
6、公共机构节能减排。严格落实节能联络员制度,指定专人负责节能减排工作,按时上报节能统计报表,完成年度节能减排目标。
7、信访维稳群众工作。健全信访工作机制,安排专人定期排查信访隐患,积极化解信访积案,积极开展“无进京非访、无进京越级访、无到省集访”的“三无”活动。
8、妇女儿童保护。建立健全妇女组织,切实做好妇女儿童的关爱保护工作,保护妇女儿童的合法权益不受侵害。
9、应急管理。制定本单位突发公共事件应急预案,做好应急值守工作,及时处置突发事件,及时上报处置情况。
10、两创一行动。积极开展创建省级卫生县城和城乡环境整治工作,健全爱国卫生组织,制定本单位创卫实施方案和工作任务表,严格按照县城门前三包管理规定搞好责任区环境卫生和单位院落环境卫生,全年无单位职工、院落人员违反城区禁炮规定燃放烟花鞭炮。
绩效目标内容四:
公共服务
1、安全生产。做好安全生产、防火防盗工作,严防安全责任事故的发生。
2、就业社保工作。及时缴纳基本养老保险金、职业年金和生育保险,及时申报人员异动情况,无虚报冒领现象发生。
3、重点民生实事(为民办实事)。做好为民办实事工作,法律援助做到应援尽援,继续对残疾人、农民工等弱势群体扩大法律援助范围,开通绿色通道,切实保障社会弱势群体的合法权益,全年办理法律援助案件160件起,完善村级法律援助站点建设。
绩效目标内容五:
文化建设
1、宣传思想工作。加强宣传思想教育,使党员干部的政治思想觉悟、宗旨观念进一步加强。
2、文化建设与管理。健全机关各项管理制度,加强机关文化建设,道德建设,精神文明建设,积极参加各类志愿者活动。
 
绩效目标内容六:
党务建设
1、基层组织和干部管理。健全目标岗位责任制,制定单位内部年度考核办法,完善内部管理和考核机制,将年终考核结果与年度绩效奖金挂钩。
2、主题活动开展。按照县委县政府的要求,扎实搞好“两提一促”主题活动。
3、党风廉政建设。严格落实党风廉政建设责任制,认真执行党员领导干部廉洁自律的各项规定,杜绝以权谋私,扎实开展“雁过拔毛”式腐败问题专项整治活动,确保全年无违法违纪现象发生。
4、干部作风建设。加强干部作风建设,强化干部纪律管理和监督,在全局形成谋事干事干成事的工作氛围。
5、宣传及舆情控制及党委信息工作。完成年度宣传信息任务和党报党刊征订任务。安排专人负责我局的舆情监测工作,出现舆情及时处置。
 
财政支出管理股室审核意见(盖章)
 
 
     年 月  日
财政部门绩效管理股审核意见(盖章)
  
 
 
    年  月   日
财政局(盖章)
    
 
 
      年   月   日