内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  部门动态

“庆七一颂改革”,黄桑国家级自然保护区巫傩艺术团启程湖南省林业厅送文艺下乡
来源:黄桑保护区 作者:黄继成 发布时间:2018-7-4 点击:1080次 字体:缩小 放大

    7月1日,黄桑国家级自然保护区巫傩艺术团应湖南省林业厅邀请,出发参加省林业厅七一表彰大会演出及送文艺到基层活动,本次文艺演出活动主题为“庆七一颂改革”,作为参与演出团队的主力军,黄桑巫傩艺术团(含坝那表演队)共30人参加。

    湖南黄桑巫傩艺术团成立于2013年4月,是湖南省第一家以展示巫傩文化艺术为主的表演团体,演员90%以上来自绥宁县黄桑乡村寨,共70余人。

    艺术团近年来获得的殊荣:一、2014年5月,艺术团参加央视“我要上春晚”走进湖南,获得湖南赛区第一名;二、2014年6月,艺术团赴“中南大学”专程为“中国村落文化研究室”成立而进行“村落文化进中南”专场演出;三、艺术团参与了2014年由湖南省林业厅组织的送戏到全省林业基层活动,远赴全省6个重点林区县的林业基层进行慰问演出,获得了省厅主要领导的交口称赞;四、2015年10月,艺术团在株洲夺取全省排舞大赛民族创编排舞第一名后,又在杭州市举办的2015“舞动中国-排舞联赛”全国总决赛上夺取最具含金量的原创排舞第一名、最佳创编等奖项,获得了国家林业局自然保护区司长张希武发来的贺电:“为湖南点赞,为黄桑国家级自然保护区点赞!”正是不断地努力拼搏和所取得的优异成绩,艺术团还获邀参加了中国排舞代表团参赛2015年UCWDC世界排舞联赛冠军赛,中国代表队大获全胜,其中,湖南绥宁黄桑国家级自然保护区巫傩艺术团《黄桑姑娘》折取Team Combo(团队组合)项目组桂冠,《幸福排舞》获得Cabaret(歌舞表演)项目组的第二名;五、艺术团承担了近年我县国家级非物质文化遗产─“中国绥宁四八苗族姑娘节”的接待演出任务,并在近年我县筹办的各类大型节庆活动中承担主要演出任务。



为参与此次省林业厅的文艺演出活动,保护区管理处倾注了大量的人力、物力和精力。黄桑自然保护区管理处处长陆雄峰高度重视此次活动,对各项准备工作进行督查




检查音响设备




询问人员安排




因出行这几天天气炎热,特叮嘱各出行人员注意防暑


黄桑巫傩艺术团团长佘刚林出行前讲话,强调本次文艺演出活动的重要性,要求我们全体队员要弘扬舞蹈精神,拿出最好的状态,做到每场表演到达场地后30分钟内把一切准备工作做到位



黄桑巫傩艺术团副团长龙玲艳告知各人员具体行程安排
送文艺到基层演出虽然没两年就有一次,但我们每次都认真对待,争取把最好的表演送给大家。下面我们就来看看艺术团出发前的辛勤排练吧!


黄桑巫傩艺术团副团长龙玲艳在认真指导



即使汗流浃背,依然面带微笑



喝了这杯还有一杯,耶呱




瞧,那里多美


在想什么呢




苗王敬酒



多么慈祥的脸庞


只想静静地坐着...


来张美女照养养眼...