内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  部门动态

绥宁推进“最多跑一次”改革优化政务服务
来源:政务中心 作者:向云峰  钟爱民 发布时间:2018-7-13 点击:265次 字体:缩小 放大

    7月12日,笔者从绥宁县政务服务中心了解到,自去年11月份发出第一张电子营业执照以来,县政务服务中心共全程电子化办理新照54张。该中心大力推进“最多跑一次”改革,在食品药品工商质量监督管理局窗口实行企业登记“全程电子化”。通过网上申请、提交资料,窗口网上审核、发证,该县企业注册进入“零见面、零收费、无纸化”时代。

  该中心紧扣群众需求,认真推动办事清单更加标准化、办事流程更加简单化、办事服务更加人性化、办事过程更加高效化,全力实现办理事项“最多跑一次”甚至“一次不用跑”,以回应群众的迫切要求、企业的迫切愿望。

  该中心全面推行并联审批和“互联网+政务服务”,提升服务效能。今年1至6月份,该中心大厅窗口共受理办件1227件,办结1227件,按期办结率达100%,涉及新增内资企业70家、注销内资企业45家,涉及商品房交易566宗、二手房交易372宗,集中收取各种规费408万元,协助收取房地产税费1400万元。该中心网上政务服务大厅受理办件2122件,办结2119件,办结率99.9%。该中心还依法规范收费标准,取消了建安工程价格调节基金等6项收费,降低了城市规划技术论证费等5项收费标准。

  为全力推进“最多跑一次”改革工作,该中心相继完善出台了《窗口工作人员考核管理办法》、《分中心考核管理办法》等八个制度。同时严格执行“日查、月考、季评”制度,认真开展考核评比活动,提升政务服务水平。今年上半年,该中心共表彰“红旗窗口”、“优质服务示范岗”5个,“党员先锋岗”1个,2017年度“服务之星”2名,“先进分中心”、“先进窗口单位”各1个,营造了“比、学、赶、超”的良好氛围。