内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  部门动态

县城管局重拳出击 多方整治老街乱象
来源:城管局 作者:龙小青 更新时间:2018-7-15 点击:655次 字体:缩小 放大

7月9日晚上,绥宁县城市管理行政执法局出动20余名执法人员,联合县公安、交警、商务经信局、长铺镇政府和长铺社区,开展联合执法行动,集中整治老街的私搭乱建、店外经营和乱摆杂物等违章行为,取缔马路市场,还路于民。

近年来,老街“马路市场”蔓延发展的同时也带来了许多乱象,一些商贩在经营过程中擅自违法搭建棚亭,甚至私自在马路边修建水池等非法私人设施,使得老街本来狭窄的街道变得混乱不堪,一到“赶场”,人流拥挤,垃圾满地,严重影响了市容秩序及环境卫生,周边群众反映强烈,多次投诉。

今年7月以来,老街区域所在社区长铺镇居委会对该区域开展细致排查,引导和宣传,并张贴县有关部门对老街进行市容秩序和环境卫生集中整治的通告,公告集中整治占道经营、环境卫生、乱停乱摆、违规广告等事宜,要求所有店外经营户必须在7月10日前进入顺发市场经营,所有违规棚架必须在7月10日前自行拆除。

在当晚的联合执法行动中,县城管局执法人员对老街长期占道经营的商户再次进行教育引导,在劝说无效后,对其私自搭建的大棚、水池等违建设施进行拆除。此次集中整治行动共对县城老街400余户住宅商户占道经营、店外经营、违规搭建雨披雨棚等乱象,以及道路流动摊点、固定摊点及乱堆乱放、乱扯乱挂现象进行集中清理整治。至7月10日9时共清理违章占道摊点108家、出店经营413家、排查流动摊贩26家。拆除遮阳棚、四角伞42处,乱堆乱放杂物50处、拆除乱打户外广告20余幅。据了解,老街附近的顺发市场已经修建多年,但因设施和习惯等原因,商户入驻积极性不高,现在其管理单位已对其内部照明、通风等配套设施进行了完善,并提供摊位费用免费一年的优惠。根据整治行动相关负责人介绍,为巩固老街治理效果和建立长效机制,县经信局将加大对顺发市场的宣传推介力度,吸引更多商贩和市民入场买卖;县城管局及县商务经信局、长铺镇组成联合执勤队在老街进行日常值班,在该区域加大流动巡查频次,发现问题及时劝导,对不听劝导的将严格执法。

集中整治老街乱象,拆除路边违规搭建的遮阳篷布

领导带头亲自动手拆除违建整治老街乱象

清运遗弃路边严重影响市容市貌和市民出行的建材碎石

 集中整治清理后,环卫所从老街运出多达数十车各类垃圾

整治中的老街

整治后的老街