内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  乡镇动态

喜获丰收!武阳镇政府深入调研绞股蓝收割加工情况
来源:武阳镇 作者:苏柯臻 更新时间:2018-7-18 点击:367次 字体:缩小 放大

走近武阳镇各个绞股蓝产业培育生产基地,农民们细心采摘着青翠欲滴的绞股蓝,处处一派丰收繁忙景象。6月至11月是绞股蓝丰收的季节,武阳镇各绞股蓝产业培育生产基地已陆续进入了丰收季。

7月14日至7月16日,由武阳镇镇长与农综站带头,武阳镇政府深入各村绞股蓝产业培育生产基地,调研绞股蓝的生长、收割、加工情况,询问每名农户因绞股蓝种植带来的实际收益,了解致富带头人的利润空间,由此来调整武阳镇接下来的扶贫项目。

今年以来,武阳镇在脱贫攻坚工作中,针对当地农户现状制定了合理可行的产业规划,选定了绥宁县所提供的九大扶贫产业中的绞股蓝作为武阳镇的重点扶贫项目。在前期发动中,武阳镇政府召开多次会议鼓励各村村支两委和致富带头人带领贫困户发展绞股蓝产业,带动群众实现长效脱贫增收。