内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  部门动态

有理不阻工、无理不取闹——周某、李某在黄桑景区阻工,被依法拘留
来源:公安局 作者:黄继成 发布时间:2018-7-19 点击:719次 字体:缩小 放大

    7月17日,上堡古国景区西大门施工现场遭前施工队阻止施工,现场电闸被前施工队人员周某、李某关闭,造成施工无法进行。目前,阻工关停电闸的两人已被治安拘留。

上堡古国景区西大门建设工程在停工数月后,经多方协调工程于6月底恢复施工。但原施工方以工程结算慢为由,于17日上午纠集人员到西大门阻止施工,造成施工现场停工半天;接到西大门项目部电话后,景区项目协调部、寨市乡政府、寨市派出所立即赶赴现场协调,至17日下午,邵阳路桥承诺于7月18日派人来协调此事;下午3时许,原施工方强烈要求必须协调好后才能复工,情急之下拉停了现场施工电闸,造成现场施工无法继续,县公安局接到报警后立即赶赴现场,将拉闸关电的周某、李某带回公安局,目前两人已被正式治安拘留。

黄桑生态旅游区创建国家4A级旅游景区工作是市、县2018年重点项目工作,市、县政府和保护区管理处高度重视各项工作的开展和具体落实;县公安局一直以来非常重视黄桑景区的治安管理,坚决依法打击阻碍黄桑生态旅游建设的违法犯罪行为,尽全力维护黄桑生态旅游建设有序地推进,为黄桑生态旅游建设营造良好的治安环境!

上堡古国景区西大门工程事关景区建设任务,管理处协调部门将积极应对各种突发问题,我县各部门决不姑息无理阻工行为,阻工行为一旦发生,将第一时间及时处置,以全力推进黄桑4A景区创建任务的顺利进行。