内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  乡镇动态

提升保洁队伍素质 助推美丽乡村建设
来源:乐安乡 作者:万年宏 更新时间:2018-7-19 点击:795次 字体:缩小 放大

    为进一步提升农村环境卫生治理水平,加大农村生活垃圾清理力度,助推美丽乡村建设,7月18日下午,乐安铺乡召开农村保洁员业务知识培训会,各村村干部以及村级保洁员参加培训。
    培训主要围绕开展卫生整治工作的意义、保洁员的作用、保洁工作的方法和技巧、垃圾处理不当的危害等方面给保洁员作培训,并讲解了保洁员的职业素质、岗位职责、保洁标准、考核办法、保洁范围及要求,内容丰富全面。
    此次培训,进一步提高了保洁人员队伍的整体素质和环卫知识,保洁人员掌握了保洁、绿化、对垃圾的处置及清扫技巧等方面的知识,提高了保洁人员的责任意识,增强了保洁人员的使命感。大家纷纷表示以后定会努力工作,切实履行职责,发扬不怕苦、不怕累的精神,为建设美丽乐安付出一份力量。