内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  乡镇动态

麻塘乡农村贫困户D级危房改造喜迎分房
来源:麻塘乡 作者:麻塘乡党政办 发布时间:2018-7-20 点击:479次 字体:缩小 放大

“赶上现在这么好的政策,让我有了新楼房住。”刚刚抽完号的贫困户沈大爷乐得合不拢嘴。7月17日,麻塘苗族瑶族乡农村贫困户D级危房改造寨脚坳集中安置点热闹非凡,搬迁户脸上绽放着喜悦的笑容。

活动现场,搬迁户身份确认、签到、填写承诺书等程序有序进行着,并且对过程进行全程监督。为保障分房的公平性和公正性,现场采取两轮抽签的形式进行,搬迁户先现场随机抽取选房顺序号,随后再按顺序号抽取房号。两轮所抽取的号码进行现场公开登记并现场公布房号,由搬迁户当场签字确认,同时对选房结果进行公示。

  我乡集中安置点安置房共26套,已全部分房到户。下一步我乡将加大政策落实力度,扩大扶贫产业规模,使搬迁户“搬得进、稳得住、脱贫能致富”。

贫困户高兴地在分到的新房前合影