内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  乡镇动态

乐安铺乡多措并举扎实开展2018年度征兵工作
来源:乐安乡 作者:万年宏 更新时间:2018-7-21 点击:308次 字体:缩小 放大

    近期,乐安铺乡持续加强征兵宣传工作,扎实推进征兵各项工作有序有效开展 , 为激发广大适龄青年的参军热情,给部队输送优质兵员,圆满完成2018年征兵工作打下良好基础。
  一是加强组织领导。成立乡征兵工作领导小组,制定征兵工作计划和措施,严格落实主要领导亲自抓、武装部长具体抓、乡村两级干部共同抓的工作制度,先后召开征兵工作动员会、征兵工作推进会,确保征兵工作有序开展。
  二是营造浓厚氛围。通过张贴宣传标语、横幅、“村村响”广播、入户宣传动员、发放宣传资料、QQ、微信等形式宣传参军优惠政策,在全乡营造“当兵光荣、入伍成才”的良好氛围。
  三是全面摸排走访。各村通过上门走访的形式掌握适龄青年的详细信息,并及时做好信息调查登记和个人简历的真实详细填写,确保征兵工作稳步推进。
    四是提供优质服务。组织乡村两级干部做好预征对象网上报名工作,乡武装部协助报名,确保高效、优质、足额完成征兵任务。
    五是严格把关,确保质量。乡武装部对参加兵役登记的人员进行严格审查,严把“政治关”、“学历关”、“年龄关”、身体关”,确保将文化素质高、综合表现好的优秀青年送到部队锻炼。
  截至目前,全乡共发放宣传资料1200余份,张贴宣传标语90余条,横幅20余条,“村村响”广播100余遍,共有12名适龄青年在网上应征报名,其中大学生4名。