内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  部门动态

寨市派出所和国保大队合力查处两名邪教人员
来源:公安局 作者:陈雄 更新时间:2018-8-8 点击:624次 字体:缩小 放大

7月13日,寨市派出所在国保大队的大力支援下,合力查处一起涉邪教案,行政处罚两名涉邪教违法人员。

7月13日20时许,寨市派出所驻下寨村辅警雷进荣在村里上门进行三实信息核对更新工作过程中,发现两名持外地口音的妇女在本村进行主神教(邪教)宣传活动,煽动村民信奉、加入该教会,职业的敏感性使雷进荣警觉起来,立即上去对两名外地妇女进行问话,两名外地妇女一看到穿了制服的雷进荣,说话突然就变得吞吞吐吐,对提的问题也答非所问,雷进荣觉得这两名妇女很有问题,立即联系值班民警到现场处理。随后民警将两名妇女带至公安机关调查,但两名违法嫌疑人据不交代真实姓名,也不交代违法问题。民警随即将情况向国保大队进行了汇报,通过人像对比和兄弟单位协查等措施,两个单位民警经近五个小时的努力,终于查清了年龄稍大的妇女身份:申某云,邵东县人,73岁,离家出走达13年。在强大的政治攻势下,申某对其宣传邪教的违法事实供认不讳,另一名妇女也承认了其宣传邪教的违法事实,但其不讲真实姓名,自报姓名为陈某连。

目前,申某因其年满70周岁,已被我局决定行政拘留不予执行,由其家属和当地政法委工作人员领回;另一名违法嫌疑人按其自报姓名被我局执行行政拘留。