内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  机构信息 >  内设机构

党政办
来源:水口乡 作者:李璐 更新时间:2018-8-15 点击:562次 字体:缩小 放大

机构名称:党政办       负责人:李璐

机构地址:水口乡水口村

联系电话:0739—7720049

机构职能:

1.协助乡政府领导同志审核或组织起草以乡政府、乡政府办公室名义发布的公文。

2.督促检查村支部、村委会和乡属各单位对乡政府公文、会议决定事项及乡政府领导同志有关指示的执行落实情况,及时向乡政府领导同志报告。

3.协助乡政府领导组织处理需由乡政府直接处理的突发事件和重大事故。

4.根据乡政府工作部署和乡政府领导同志的指示,对涉及全乡经济建设、社会发展和改革开放等全局性工作的重大课题进行调查研究,及时反映情况,提出建议。

5.起草《政府工作报告》和乡政府领导同志的重要讲话。

6.收集、整理、传递政务信息,为乡政府领导决策和指导工作提供信息服务。

7.组织办理县、乡人大代表建议、政协委员提案。

8.负责乡政府值班工作,及时向乡领导同志报告重要情况,协助处理各部门和村委会向乡政府反映的重要问题。

9.负责乡政府领导同志的服务保障工作,做好乡政府大院的后勤保障工作。

10.办理乡党委、乡人民政府领导同志交办的其他事项。