内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  乡镇动态

长铺子乡小额基础设施建设助力脱贫攻坚
来源:长铺乡 作者:向云峰 更新时间:2018-8-15 点击:547次 字体:缩小 放大

    8月9日,在长铺子苗族侗族乡新水冲村九组水毁河堤修复施工现场,挖掘机正在清理土方,民工正在抓紧砌堡坎。据村负责人介绍,这项工程纳入农村小额基础设施建设项目,预计投资30多万元,涉及河道1500米,修复后可确保200多亩农田的水利灌溉,也对有力保障沿线200多名村民的防汛安全。

    该乡按照小额基础设施建设的要求,结合各个村实际,合理规划布局建设项目,强化舆论宣传引导,充分调动群众积极性。有计划、有步骤、分阶段组织实施建设项目,确保项目村建设任务顺利完成。在项目涉及村召开工作动员大会,乡村两级大力宣传项目建设的目的、意义和要求,为项目实施营造一个浓厚的舆论氛围。通过做深、做细农民群众的思想工作,该乡把农民群众的良好愿望和村“两委”为民服务的工作热情化作上下一致、齐心协力的工作行动。通过实施小额基础设施建设,长铺子乡进一步改善农村落后的交通状况、水利设施,修复水毁河堤、堡坎等,为群众生产生活提供便利,为脱贫攻坚和美丽乡村建设奠定基础。