内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  乡镇动态

乐安铺乡召开农村集体产权制度改革工作培训会
来源:乐安乡 作者:沈满娥 更新时间:2018-8-20 点击:538次 字体:缩小 放大
    8月18日上午,乐安铺乡召开农村集体产权制度改革清产核资业务培训会,参加培训会有乐安铺乡乡长唐钧、分管领导沈满娥、乡经管站干部、村支部书记、村主任、村报账员共20多人。
    乡长唐钧在会上要求,要提高站位,明确目标,充分认识到农村集体产权制度改革的重要性。并且精心组织,把握步骤,特别是重要领域和关键环节,确保改革始终沿着正确方向推进,突出重点,狠抓落实,准确把握农村集体产权制度改革的方向和原则,按照时间节点有序推进改革工作。 
    培训会上,分管领导沈满娥组织与会人员学习了《绥宁县农村集体产权制度改革工作方案》和《关于全面开展农村集体资产清产核资工作的通知》,对清产核资相关政策、操作办法、时间节点、对象内容、清查范围等方面做了系统讲解。同时,对农村集体资产清产核资各类报表中各项指标的内涵及统计方法进行了全面细致的讲解,并对参会人员提出的问题进行现场解答。
    通过此次培训,大家较为熟练的掌握了农村集体资产清产核资政策和业务知识,有效解决了相关业务人员对清产核资工作流程及报表填写的疑惑,为全乡农村集体产权制度改革清产核资工作奠定了坚实的基础。(乐安乡沈满娥)