内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  部门动态

我县“贫困地区送戏下乡”活动正式启动
来源:文广新局 作者:孙芳华 更新时间:2018-9-25 点击:611次 字体:缩小 放大

    9月9日晚上,我县“贫困地区送戏下乡”活动在绿洲文化广场正式启动。声情并茂的表演,精彩纷呈的节目,让县城群众及周边乡村百姓过足了戏瘾,享受了一道丰厚的“文化大餐”,绿洲文化广场成了欢乐的海洋。
   “送戏下乡”活动是我县文化惠民工程的一项重要内容,是切实落实“农民看戏,政府买单”的重要举措。为贯彻执行党中央丰富农村精神文化生活,普及精准扶贫的相关政策,进一步落实文化精准扶贫要求,为脱贫攻坚吹号鼓劲,让文化舞台能真正成为农村群众的精神家园,今年,县委、县政府委托绥宁县东东艺术演艺公司从9月份开始开展“贫困地区送戏下乡”活动,将在全县150个村(包含85个贫困村)巡回演出150场。
    为了把党的各项政策,让群众在寓教于乐中得以贯彻。此次送戏下乡的剧目在选择上坚持“群众想看什么,就演什么”的原则,以贴近生活,贴近群众,体现乡土特色。小品《从头再来》把十九大精神融入当中,在令人捧腹的同时,正确的引导和转变贫困户的等、靠、要思想;花鼓小戏《闹春》展示了新时代、新农村的新农民利用本地资源、组建农村合作社发家致富的故事,让村民深深地感受到农村改革暖暖的 “春风”。
    县文广新局负责人表示,今年,我县将着力构建优秀传统文化传承体系,着力完善农村公共文化服务体系,加快农村公共文化服务体系建设。深入实施文化惠民工程,持续开展“送戏下乡”等活动,让公共文化资源更多向基层、向贫困地区倾斜,使人民群众基本文化权益得到更好保障。