内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  部门动态

县财政局深入开展“三联二访一帮”活动
来源:财政局 作者:贺占羚、胡勇华 更新时间:2018-9-21 点击:237次 字体:缩小 放大

9月19日以来,县财政局组织局机关干部职工深入瓦屋塘镇枫门岭村、白家坊村开展下半年“三联二访一帮”活动。

该局组织两个村的驻村工作队、村支两委干部和群众代表召开了民情恳谈会。会上围绕脱贫攻坚工作、干部作风、群众生产生活等方面存在的困难和问题进行了深入交流和探讨,虚心听取了群众的意见和建议,并就地解决了一批困难和问题;就综治民调、平安创建、扫黑除恶等工作进行了宣传和部署,对综治民调工作的意义、内容、回答电话和打分规则、方法进行了通俗易懂、生动深刻地讲解,号召广大干部群众要客观公正评价我县社会综合治理工作,切实提升了干部群众对综治民调工作的参与率、支持率和满意率。

恳谈会后,该局组织工作人员对村组近期不稳定因素隐患进行了排查,帮助解决群众反映的合理诉求,理顺群众情绪,尽可能减少、化解、消除矛盾纠纷;与之同时对贫困群众进行了重点走访,了解其近期生产生活状态,并提供力所能及的帮助,部分工作人员还进行了“爱心购”,切实解决了群众不少困难和问题,得到了村支两委和村组群众的充分肯定。

通过开展此次活动,进一步密切了该局与枫门岭村、白家坊村干部群众的关系,一定程度上提升了当地干部群众的获得感和满意度,为今年全县“脱贫摘帽”和社会和谐稳定发展作出了新的贡献。