内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  部门动态

县食品药品工商质量监督管理局开展节前食品安全检查
来源:市监局 作者:杨通义  李琳 更新时间:2018-9-21 点击:381次 字体:缩小 放大
    为确保“国庆、中秋”双节期间人民群众饮食安全,营造安全、和谐的节日氛围,9月18日上午,县食品药品工商质量监督管理局长铺镇管理所对辖区超市、农贸市场开展节前食品安全专项检查。

  本次检查重点是超市和农贸市场等经营场所,主要是对月饼、饮料、乳制品的监管。检查中,执法人员认真检查食品经营户的食品经营主体资格、食品经营许可证、食品相关的进货发票、检验报告等。同时向经营者宣传食品安全相关知识和相关法律、法规。对环境卫生不达标,从业健康证过期,索票索证不齐全,进货发票不完整的经营户限期整改。

  此次检查出动执法人员16人次,检查食品经营户42户,农贸市场2个,下发限期整改通知书3份。