内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  乡镇动态

扎实落地,逐户走访,武阳镇各村召开脱贫攻坚逐组逐户分析会
来源:武阳镇 作者:苏柯臻 更新时间:2018-9-21 点击:236次 字体:缩小 放大

在武阳镇党委、政府统一安排部署下,9月15日至9月20日,武阳镇各村包村干部、驻村帮扶队、村支两委开展脱贫攻坚逐户排查、整村推进集中走访活动,逐户调研贫困户家庭生产生活和扶贫政策知晓情况,察看农户生活政策落实情况,了解每户家庭实际收入情况。

在有针对性、目的性地了解了每户贫困户具体情况后,各村陆续集中召开脱贫攻坚逐组逐户情况分析会。会议上,各包村干部、驻村帮扶队、村支两委分类分块分人群逐组逐户分析研究定方案,针对残疾人、低保户、纯两老户、老小户及收入低于3500元、收入统计不达标或不配合收入统计的群众等防漏评、错退的几类重点人群逐户分析,逐户制定整改发展意见。重新对已脱贫人口进行复查,核算贫困人口综合发生率。确保全镇贫困户识别精准、退出精准、扶贫政策落实精准,杜绝错评、漏评现象的发生。