内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  部门动态

县城管局开展“抓党建促脱贫”主题党日活动
来源:城管局 作者:龙小青 更新时间:2018-9-25 点击:278次 字体:缩小 放大

9月18日上午,县城管局机关党员干部来到唐家坊镇罗连村、联兴村、梅溪等村,以中秋慰问、秋收搭手等多种形式,上了一堂生动充实的党课。在挂点扶贫村里,所有党员干部齐动员,纷纷到各自扶贫对象家中,对照绥宁县精准扶贫贫困户入户资料和档案清单,认真梳理资料,补充完善手册。不少队员进村上户,深入田间地头帮助正在紧张秋收的贫困户收禾打谷、清扫庭院、粉刷墙壁等劳动,很好地融洽了双方的感情。

今年以来,绥宁县城管执法局机关党支部积极开展党建和扶贫工作相结合的主题活动,党员领导干部带头想方设法为未脱贫的贫困户解忧解难,开展帮扶活动。今年3月23日,全局党员干部和职工开展了为结对帮扶贫困村罗连村患白血病女学生肖丽娜爱心捐款活动,当场共筹集捐助款23020元,并将全部捐款送到了肖丽娜家,充分发挥了党员干部模范带头作用,创新了工作形式,赢得了周围群众和村组干部的好评,加强了党建与扶贫攻坚的深度融合。