内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  乡镇动态

邵阳市级河长曹普华开展巫水河巡河工作
来源:水务局 作者:龙景成 更新时间:2018-10-12 点击:282次 字体:缩小 放大

    10月11日,市委副书记、市级副总河长、巫水河长曹普华在绥宁、城步两县开展河长制巡查。市委办、市水利局、市住建局、市环保局、市农业局、市交通局及绥宁县、城步县政府主要负责同志陪同。
    曹普华先后查看了巫水河绥宁县关峡乡梅口村河段、城步县丹口镇陈文广砂石场整治情况,并沿途查看巫水“四乱”情况。重点就水源地保护、入河排污口整治等进行巡查。
    在绥宁县关峡乡梅口村,曹普华详细询问了我市水源地保护措施落实情况,要求严格落实水源地保护的相关规定,加强水源涵养,保障城市供水。
    在城步县丹口镇,曹普华认真查看了河长制公示牌及水质情况,并组织召开了巫水干流市级河长座谈会。他要求,要规范设置公示牌,及时做好信息更新。加大排查入河排污口,管住入河排污口,做好截污和污水处理,确保达标排放。他强调,各相关职能部门要加强协作,强化巡查工作,梳理问题,建立健全台账,抓好突出问题整改。县级、乡镇级河长及相关部门要进一步理顺河长工作机制,明确工作职责,进一步发挥好河长牵头、组织、协调、指导及督查作用,实现河长制工作常态化。