内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  部门动态

县教科局会同县卫计局举办青春期健康教育讲座
为青春护航
来源:教育局 作者:朱雪玉 更新时间:2018-10-24 点击:204次 字体:缩小 放大

    为了青少年学生能够掌握青春期生理保健知识,解除青春期困惑,培养中学生良好的心理素质、道德修养和自强、自爱、自尊意识。10月19日下午,县教科局会同县卫计局,在绿洲中学多媒体教室和民族中学多媒体教室举办“中学生青春期健康教育”讲座。
    本次讲座由县妇幼保健院副院长副主任医师唐如琴和县疾控中心防治科科长伍秋英主讲。
    在轻松活泼、温馨和谐的氛围中,唐如琴副院长和伍秋英科长分别针对目前同学们普遍存在的健康知识缺乏、校园早恋倾向等问题,从男女生生理现象、早恋的危害、青春期心理健康等方面进行讲述,通过真实的案例和形象的语言让同学们更直观更科学地了解青春期的健康知识,掌握青春期必备常识。
    会后,学生们纷纷表示受益匪浅,今后要养成良好的生理卫生习惯,进一步认识自我,保护自我,学会与异性正常的交往技巧,以积极健康的心态迎接青春期的到来。