内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  乡镇动态

乐安乡党风廉政教育暨“互联网+监督”推进会召开
来源:乐安乡 作者:罗向阳 更新时间:2018-11-14 点击:255次 字体:缩小 放大

    11月13日下午,乐安铺乡党风廉政教育暨“互联网+监督”推进会在乡政府五楼会议室召开,乡党委书记主持会议并对工作作风、脱贫攻坚等工作进行了安排部署。
    会议指出,廉政就是政治上的廉洁清明,加强廉政建设是优化经济发展环境的需要,榜样的力量是无穷的,乐安的党风、政风、民风需要与会人员带头作表率,需要各级党组织、全体党员干部和全乡人民共同努力。
    会议强调,“互联网+监督”是今年乡党委政府部署的一项重要工作,是让权力运行在阳光之下,从源头预防和解决群众身边不正之风和腐败问题的重要举措,是让村干部清清白白做事、明明白白做人的有力保障,全乡各村村级财务数据均已录入到今年10月底,制作悬挂宣传横幅10条、张贴宣传标语80张、发放宣传资料390余份,目的就是要广泛宣传,让老百姓能够更好地了解“互联网+监督”平台。
    会议要求,要端正认识,提高觉悟,充分认识加强廉政建设的重要性和必要性,要正视问题,勇于解剖,切实增强廉政建设的责任感、紧迫感,要认真贯彻执行民主集中制,将重大问题或重大工作决策提交党组织会议集体讨论决定,要深入调查定预案,要坚持个别酝酿求共识,要加强监督,保证领导集体议事和决策规则的顺利执行、作出的决策科学民主;全乡上下要统一思想、高度重视,多措并举、多方宣传,将“互联网+监督”工作贯彻落实到位,各村村干部在掌握查询机的操作流程后,必须全村宣传推广、指导到户到人,确保更多的村民了解“互联网+监督”,积极使用“互联网+监督”查询机,关注并熟练应用“三湘e监督”微信公众号,为“互联网+监督”夯实群众基础。