当前位置: 首页 > 政务要闻 > 绥宁要闻
省政协党组成员、副主席李民到我县调研乡村振兴工作
时间: 2022-09-13 17:54 来源:绥宁县融媒体中心 【字体:

9月7日至8日,湖南省政协党组成员、副主席李民一行来绥宁县开展助力“乡村振兴”调研工作。邵阳市政协党组副书记、副主席段雪梅,绥宁县领导佘芝云、唐枝、梁乐高等参加调研活动。

李民一行先后到绥宁一中、关峡苗族乡插柳村、湖南稻禾有限公司和花园阁湿地公园,采取实地察看、听取汇报的形式,详细了解我县巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴工作有效衔接,以及乡村振兴工作开展情况,并召开乡村振兴工作调研座谈会。

李民对我县坚决、持久抓好教育和乡村振兴工作取得的成果表示肯定。李民强调,要狠抓落实,强化组织力量,抓好产业发展,做大做强村集体经济规模,持续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要继续改善学校办学条件,加强教师队伍建设,大力发展面向乡村需求的职业教育,为绥宁培养更多优秀学子提供有力人才支撑。要加强统筹规划,继续挖掘、扶持、培育帮扶村发展的人才,坚持示范带动,结合乡村环境整治提升,积极引入新产业新业态,巩固和壮大支柱产业,全面推进乡村振兴。要开发利用好本地独具特色的资源优势,实现农旅融合,不断完善景区基础设施,提升景区服务品质,打造旅游品牌,提升乡村旅游的文化内涵和发展质量,促进企业、村民增收,谱写全面推进乡村振兴新篇章。

李民一行还慰问了绥宁县第一中学一批优秀青年教师,关峡苗族乡插柳村前支书苏进云,脱贫户李三翠。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位:湖南省绥宁县人民政府 承办单位:绥宁县行政审批服务局 网站地图
政务服务热线:12345 E_MAIL:admin@hnsn.gov.cn(仅受理网站维护相关事宜)
湘公网安备43052702000102号 备案号:湘ICP备05013746号-1
网站标识码:4305270003
主办单位:中共绥宁县委、绥宁县人民政府
承办单位:绥宁县行政审批服务局