当前位置: 首页 > 政务要闻 > 绥宁要闻
全县重点信访问题专题调度会召开
时间: 2022-09-23 19:33 来源:绥宁县融媒体中心 【字体:

9月22日,全县重点信访问题专题调度会召开。县委书记佘芝云主持会议并作具体安排部署,他强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以更高站位、更实举措、更严要求做好全县信访维稳安保工作。县领导唐枝、陵建华、周元彪、黎军、彭遵礼、王瑞平出席会议。

会议听取了当前信访基本情况、行业重点难点信访问题和群体信访基本情况汇报,与会人员就做好当前重点信访问题化解工作提出了意见和建议。

佘芝云指出,信访工作关系群众切身利益、关系社会和谐稳定,是一项基础工程、政治工程、民心工程,做好信访工作意义重大、责任重大。各级各部门要进一步统一思想、提高认识、明确思路、压实责任,加快重点难点信访问题化解工作,为党的二十大召开营造和谐稳定的社会环境。

佘芝云强调,各级各部门要进一步理顺工作机制,顺畅指挥体系。采取有力措施和科学方法,主动适应信访工作的新要求、新变化,不断完善了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的工作机制,切实维护人民群众的合法权益。要树牢责任意识,进一步压实责任。切实增强信访工作的主体意识,按照“党政同责、一岗双责,属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,扎实处理好责任范围内的信访事项,不断提升信访工作成效。要进一步强化措施,聚焦重点、难点问题,紧盯群众反映强烈的问题,深入分析信访矛盾产生的原因,千方百计解决好群众合法诉求,切实担负起“促一方发展、保一方稳定”的神圣使命。要强化部门联动,进一步形成合力。不断提高信访工作法治化、信息化、科学化水平,依法化解信访问题,完善全县大信访维稳工作格局,进而推动从源头上解决信访难题。要进一步加强纪律作风建设,严肃工作纪律和作风,强化重点领域监管督导,确保各项工作落实落细落地。

佘芝云希望大家要以“时不我待,只争朝夕”的紧迫感、使命感和责任感,忠诚履职、担当实干,高质量做好我县信访问题化解工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位:湖南省绥宁县人民政府 承办单位:绥宁县行政审批服务局 网站地图
政务服务热线:12345 E_MAIL:admin@hnsn.gov.cn(仅受理网站维护相关事宜)
湘公网安备43052702000102号 备案号:湘ICP备05013746号-1
网站标识码:4305270003
主办单位:中共绥宁县委、绥宁县人民政府
承办单位:绥宁县行政审批服务局