当前位置: 首页 > 政务要闻 > 绥宁要闻
谢文远深入学校村组开展走访慰问并检查节前安全工作
时间: 2022-09-13 18:43 来源:绥宁县融媒体中心 【字体:

9月9日,第38个教师节以及中秋佳节来临之际,县委常委、宣传部部长谢文远深入长铺镇第一小学、鹅公岭学校、鹅公岭侗族苗族乡上白村开展走访慰问活动,并检查节前安全生产工作。县教育局相关负责人参加走访慰问。

在长铺镇一小,谢文远与一线教师代表亲切座谈,认真听取了学校工作情况汇报,并实地察看校园环境和基础设施,详细了解教师队伍建设、学校发展规划、教育教学质量等情况。谢文远向教师们致以节日祝福和诚挚问候,感谢他们为绥宁教育事业的辛勤付出和积极贡献。他指出,新一届县委、县政府对教育工作高度重视,把它当作重中之重的工作来抓,有信心、有决心办好人民满意的教育。他强调,教师肩负着传道授业解惑之神圣使命,教师肩负着众多家庭学子之信心希望,教师肩负着振兴绥宁教育之历史重任。一定要坚守立德树人的初心,牢记教书育人的使命,争做“四有”老师,以饱满的热情、务实的作风、过硬的能力,培根铸魂、为国储才,全力推动绥宁教育高质量发展。

在鹅公岭学校,谢文远走访慰问了教师代表,并深入学校工地、食堂、学生宿舍检查安全生产工作。他指出,安全工作是底线工作,事关全校师生的身体健康和生命安全。特别是节日来临之际,学校一定要高度重视学生食品安全工作,严格执行《食品安全法》,把好原材料供应质量关,规范食品加工流程,提高食品供应质量,切实保证食品安全,为广大师生提供满意的服务。

在上白村,谢文远走访慰问了杨文富、黄双英、杨焕国等结对帮扶联系户,并为他们送去节日礼物。每到一户,谢文远都要与自己的结对帮扶户深入交谈,详细了解帮扶群众收入、生产、生活等情况。他强调,要持续做好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作,开展防止返贫动态监测和帮扶工作,为他们解决就业、住房、医疗、上学等方面的实际问题。要切实为脱贫户和监测户制订好帮扶计划,推动产业发展,让他们稳定增收,促进共同富裕。要加强农村基础设施建设,改善人居环境,推进乡村治理,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位:湖南省绥宁县人民政府 承办单位:绥宁县行政审批服务局 网站地图
政务服务热线:12345 E_MAIL:admin@hnsn.gov.cn(仅受理网站维护相关事宜)
湘公网安备43052702000102号 备案号:湘ICP备05013746号-1
网站标识码:4305270003
主办单位:中共绥宁县委、绥宁县人民政府
承办单位:绥宁县行政审批服务局