当前位置: 首页 > 政务要闻 > 图片新闻
【控违拆违】我县重拳出击 首次采取定向爆破手段拆除一处违法违章建筑
时间: 2022-08-27 08:34 来源:绥宁县融媒体中心 【字体:

为坚决遏制和严厉打击违法用地、违法建设行为,8月25日,经县委、县政府研究决定,多部门联动,对位于县城规划区川石村5组滕家园巫水河旁的滕某飞一处违法建筑进行强制拆除。这是我县首次成功采取定向爆破手段拆除违法违章建筑。

滕某飞的违法建设经县、乡、村多次现场制止无果后,于2019年4月12日在建设过程中被县城管局责令停工,依法对其下达行政处罚告知书及行政强制拆除决定书,并向社会公示。在此期间,滕某飞一直未履行执法决定。

为汲取长沙望城区“4.29”自建房倒塌事故教训,我县坚决落实国家、省、市对自建房安全专项整治工作要求,践行“生命至上,安全第一”发展理念,切实开展自建房安全隐患专项整治百日攻坚行动。滕某飞违法所建房屋不仅违反县城规划无法整改,同时也是具有重大安全隐患的自建房,属于县城违法建设处置和自建房安全专项整治必须拆除的典型案例。

此次强制拆除违法违章建筑将强力推进我县违法建设处置工作,切实打击违法用地、违法建设行为,全面推进“三个绥宁”健康持续发展。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位:湖南省绥宁县人民政府 承办单位:绥宁县行政审批服务局 网站地图
政务服务热线:12345 E_MAIL:admin@hnsn.gov.cn(仅受理网站维护相关事宜)
湘公网安备43052702000102号 备案号:湘ICP备05013746号-1
网站标识码:4305270003
主办单位:中共绥宁县委、绥宁县人民政府
承办单位:绥宁县行政审批服务局