首页 > 政务公开 > 部门(乡镇)信息公开目录 > 市生态环境局绥宁分局 > 工作情况
市生态环境局绥宁分局开展“利剑”行动回头看检查
文件名称: 市生态环境局绥宁分局开展“利剑”行动回头看检查
索引号: /2022-01579 发文编号:
公开目录: 工作情况 公开责任部门: 市生态环境局绥宁分局
发文日期: 2022-09-19 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2022-09-19 有效期: 永久


    近日,市生态环境局绥宁分局联合县产业开发区管委会,对《绥宁县“利剑”行动生态环境风险隐患排查整治动态清单》涉及企业存在的问题,开展“利剑”行动回头看检查。  

    检查组首先检查了绥宁县污水处理有限责任公司“淤泥处置过程中污泥干化热风炉排出浓烟,并带有垃圾焚烧时发出的刺激性味道,污泥发酵排放恶臭气体”环境问题整改情况,该公司污泥干化车间增加了一套布袋除尘和喷淋设施、一台密封室除臭设施,对提升机和加热装置进行了提质改造。

   

    而后,检查组对绥宁县吉升工业纸板有限公司“锅炉排放浓烟,雨污分流不完善,废水不能稳定达标排放”环境问题整改情况进行检查,该公司已完成厂区雨污分流系统改造,新建一个容量140m³钢化结构废水收集沉淀池,对锅炉除尘设施进行了部分改造,并与第三方签订废水在线监控装置安装合同。检查组对废气除尘设施效果不佳的问题要求企业进行升级改造,确保污染物达标排放。

    下一步,绥宁县将对所有“利剑”行动环境风险隐患问题整改情况逐个开展“回头看”,做到问题真正整改到位,确保环境风险隐患消除到位。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位:湖南省绥宁县人民政府 承办单位:绥宁县行政审批服务局 网站地图
政务服务热线:12345 E_MAIL:admin@hnsn.gov.cn(仅受理网站维护相关事宜)
湘公网安备43052702000102号 备案号:湘ICP备05013746号-1
网站标识码:4305270003
主办单位:中共绥宁县委、绥宁县人民政府
承办单位:绥宁县行政审批服务局