首页 > 政务公开 > 部门(乡镇)信息公开目录 > 县林业局 > 工作情况
我县设立乡镇林长制工作办公室和林业工作管理站
文件名称: 我县设立乡镇林长制工作办公室和林业工作管理站
索引号: 4305270003/2022-01583 发文编号:
公开目录: 工作情况 公开责任部门: 绥宁县林业局
发文日期: 2022-09-20 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2022-09-20 有效期: 永久

    9月18日,省林业局党组成员、南山国家公园管理局局长王明旭和黄桑自然保护处党委书记、处长刘宗平为关峡苗族乡林长制工作办公室和林业工作管理站揭牌,标志着绥宁县林长制办公室和林业工作管理进入实质运行阶段,在全面推进林长制工作中具有重要意义。  

    全面推行林长制工作开展以来,该县建立起以党政领导负责制为核心的县、乡、村三级林长组织责任体系,初步形成权责明确、监管严格、运行高效、保障有力的森林资源保护发展格局,全面推行林长制各项工作有序推进,森林资源得到有力保护。将全县所有林地划分756个管护网格。每块林地上建立“一长三员”网格化管护机制,实行统一编号、统一任务、统一培训、统一考核的网格化管理模式,有效确保了每片林都有三级林长、监管员、护林员、执法人员,各级林长真正走进山里林间,指导林长制相关工作。及时更新镇、村林长制公示牌,坚持林长“月巡林制度”,有效形成了林有人造、山有人管、树有人护、责有人担的工作格局。

    

    据了解,乡镇林长制工作办公室,为内设机构,业务上接受县林业局指导,林业工作管理站,为正股级公益一类事业单位。主要职责:承担乡(镇)林长制办公室的日常事务性工作;加强森林草原资源监测监管、生态保护、生态修复、灾害防控方面的事务性工作;协助深化林业改革;大力发展生态产业;完成联乡县级副林长和县林长办交办的其他工作。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位:湖南省绥宁县人民政府 承办单位:绥宁县行政审批服务局 网站地图
政务服务热线:12345 E_MAIL:admin@hnsn.gov.cn(仅受理网站维护相关事宜)
湘公网安备43052702000102号 备案号:湘ICP备05013746号-1
网站标识码:4305270003
主办单位:中共绥宁县委、绥宁县人民政府
承办单位:绥宁县行政审批服务局