首页 > 政务公开 > 部门(乡镇)信息公开目录 > 县文旅广电体育局 > 工作情况
贡献文旅力量 助力乡村振兴.
文件名称: 贡献文旅力量 助力乡村振兴.
索引号: 4305270003/2022-00903 发文编号:
公开目录: 工作情况 公开责任部门: 县文旅广电体育局
发文日期: 2022-09-16 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2022-09-16 有效期: 永久

    近日,绥宁县文化旅游广电体育局干部周某某得知其结对帮扶对象何汉章在家锯柴时不小心把自己左手锯伤,手掌几乎锯断,伤势特别严重。该户家庭非常困难,妻子是精神病患者,儿子患有肝炎病。医院反馈治疗估计需要花费手术费5万多元,巨额医疗费用使原本经济拮据的家庭雪上加霜。该局党委获悉后高度重视,立即组织全系统党员干部发起爱心捐款倡议。该局党员干部纷纷伸出援助之手,慷慨解囊,为患者捐款6030元,解决了患者的燃眉之急。

    此事,只是该局在乡村振兴工作的给予群众帮扶的一个缩影。该局始终坚持贯彻落实习近平总书记实施乡村振兴战略的决策部署,为人民群众美好生活提供有力支撑。

    近几年来,该局充分利用“不忘初心、牢记使命”、“党史”学习主题活动进一步教育党员干部要牢记为民服务宗旨意识,贴近群众开展工作。对标乡村振兴工作目标,扎实开展帮扶工作。一是在人手紧张的情况下仍然安排5名工作经验丰富的党员干部到一线开展驻村帮扶工作;二是利用“主题党日”活动,组织党员干部为该县上堡村、六鹅洞村种植“中华红枫”1200余株,打造两个村的公路沿线风景;三是是全面规划和部署乡村旅游建设,2022年启动7个旅游项目建设规划,为“美丽”乡村建设夯实基础,初步建成的上堡村、六鹅洞村路灯工程,为群众的生活增添了“亮”色,为游客夜间体验乡村生活提供了便利,为生态宜居创造美好环境。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位:湖南省绥宁县人民政府 承办单位:绥宁县行政审批服务局 网站地图
政务服务热线:12345 E_MAIL:admin@hnsn.gov.cn(仅受理网站维护相关事宜)
湘公网安备43052702000102号 备案号:湘ICP备05013746号-1
网站标识码:4305270003
主办单位:中共绥宁县委、绥宁县人民政府
承办单位:绥宁县行政审批服务局