首页 > 政务公开 > 部门(乡镇)信息公开目录 > 县住房和城乡建设局 > 工作情况
县住建局组织召开物业承接查验培训会
文件名称: 县住建局组织召开物业承接查验培训会
索引号: 4305270003/2022-00620 发文编号:
公开目录: 工作情况 公开责任部门: 县住房和城乡建设局
发文日期: 2022-09-16 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2022-09-16 有效期: 永久

    

    为落实各小区物业承接查验工作,914日,绥宁县住建局住保中心组织召开物业承接查验培训会,14家房地产开发企业和14家物业服务企业50余人参加会议。

    会议紧紧围绕湖南省住房和城乡建设《物业承接查验办法》(湘建[2022]51号文件进行宣讲和重点解读。对实施承接查验应具备的条件、流程、承接查验过程中重点难点及备案资料等方面进行系统地解读

    会议指出,物业承接查验是物业公司在承接物业前,代表全体业主对物业共用部位、共用设施设备及相关场地等所进行的查验活动,是确保物业使用质量的重要工作。培训就物业承接查验活动的主体、查验的对象、承接验收的条件、具体程序以及承接查验活动中房地产开发企业和物业服务企业双方的责任等内容向与会人员进行了讲解,进一步明确了各自在承接验收中的职责。同时住保中心将进一步加强前期物业管理活动的指导,加大对违规违法行为的监督力度,规范承接查验行为。到场的企业代表们认真聆听、仔细做笔记,纷纷表示会将最新的《物业项目承接查验培训》资料带回去细细消化。房地产开发企业的相关负责人表示,通过学习《物业承接查验办法》后收获很大,将严格按照有关规定,和物业服务企业做好交接工作,让业主放心收楼、安心入住,无后顾之忧。

    通过此次培训,进一步提升了房地产开发企业和物业服务企业的物业承接查验专业知识,也让大家了解了承接查验工作的重要性,促进了物业承接验收工作顺利开展,为后期项目物业承接查验打下坚实基础。        


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位:湖南省绥宁县人民政府 承办单位:绥宁县行政审批服务局 网站地图
政务服务热线:12345 E_MAIL:admin@hnsn.gov.cn(仅受理网站维护相关事宜)
湘公网安备43052702000102号 备案号:湘ICP备05013746号-1
网站标识码:4305270003
主办单位:中共绥宁县委、绥宁县人民政府
承办单位:绥宁县行政审批服务局