当前位置: 首页 > 统一互动 > 回应关切
绥宁县举行2024年“春风行动”大型现场招聘会
时间: 2024-02-07 09:47 来源:绥宁县融媒体中心 【字体:

绥宁新闻网讯(记者孙芳华宋三龙夏云凤)为帮助绥宁县就业困难人员、脱贫劳动力、高校毕业生、返乡农民工等重点群体和广大求职者早日实现就业,帮助县内企业招聘员工,解决企业用工困难问题,助力企业持续健康发展。26日上午,绥宁县2024春风行动大型现场招聘会及2024年绥宁县就业援助月残疾人专场招聘会在县城绿洲广场同时举办。县领导陵建华、卿笃林、雷厚前、匡继辉以及北京绥宁商会负责人、52家企业代表、县人社局机关全体干部职工、各乡镇劳保站长、协理员、劳务经纪人参加招聘会启动仪式。

此次招聘会以春风送岗促就业 精准服务助发展为主题,采取政府搭建平台、企业提供岗位、群众参与求职的模式,以春风行动专场招聘会为依托,积极搭建招聘平台,致力推送招聘岗位,旨在有效促进劳动力特别是脱贫劳动力与用工企业的无缝对接,促进全县就业创业工作,做好春节前后劳动者换岗流动高峰期和企业复工复产关键期就业工作,全力稳就业、保用工、促发展。

县委常委、常务副县长陵建华代表县委、县政府对招聘会的成功举办表示热烈的祝贺! 并希望2024年的春风行动大型现场招聘会能够促进用人单位与求职者的良性互动,一方面为企业解决稳岗扩产难的问题,给企业注入新的发展动力,帮助企业更好发展;另一方面为我县广大城乡求职者提供更多、更好的就业选择机会,让大家找到满意的工作岗位,实现更好发展。

为做好今年春风行动招聘工作,县人社局精心筹划,为春风行动招聘活动做了大量前期准备工作。一是主动入园访企、对接劳务协作地,全面归集招聘岗位信息,邀请县内外企业单位参加招聘活动;二是利用电视、抖音、微信、张贴公告等方式广泛宣传招聘活动,让春节前后系列招聘活动家喻户晓,鼓励有求职需求人员积极参加。本次招聘会共有县内外52家企业单位参加,提供了办公文员、市场营销、财务管理、机械维修、家政保洁、水电安装、叉车司机、车间普工等招聘岗位300余个,可吸纳就业6000余人。招聘现场吸引了2000余名求职者参与,线上线下达成就业意向1100余人。

今年40岁的乐安铺苗族侗族乡大冻村村民杨昌甲一直在东莞市务工,有两个孩子,家里父母年纪也大了,今天也来到了招聘会现场寻找工作。很希望能够在家门口找到自己合适的职位。

在招聘会上,还设立了人社政策咨询台,竭诚为用人单位与各位求职者提供政策咨询服务。同时,还准备了2000余份人社部门支持企业单位吸纳就业和激励劳动力就业创业的政策宣传资料,让企业和求职者更好地了解人社政策,维护好各自的权益。

据了解,春节后,县人社部门接着将在红岩、武阳、寨市等几个大的乡镇和4个有大型易地扶贫搬迁集中安置点的乡镇或安置点各举办一场招聘会。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位:湖南省绥宁县人民政府 承办单位:绥宁县行政审批服务局 网站地图
政务服务热线:12345 E_MAIL:admin@hnsn.gov.cn(仅受理网站维护相关事宜)
湘公网安备43052702000102号 备案号:湘ICP备05013746号-1
网站标识码:4305270003
主办单位:中共绥宁县委、绥宁县人民政府
承办单位:绥宁县行政审批服务局