当前位置: 首页 > 政务要闻 > 绥宁要闻
佘芝云赴寨市乡开展走访慰问、结对帮扶及安全生产检查工作
时间: 2024-01-31 11:02 来源:绥宁县融媒体中心 【字体:

1月29日下午,县委书记佘芝云赴寨市苗族侗族乡开展“迎新春送温暖”帮扶援助走访慰问、乡村振兴结对帮扶(联系)走访、慰问困难党员及安全生产检查等工作。

在寨市村,佘芝云先后走访慰问了监测户张承忠、龙章林以及困难户龙章树、金永明。每到一处,佘芝云都关切询问他们的家庭务工情况、身体健康状况、过年物资准备等,为他们送上慰问金,并鼓励他们要坚定信心,保持乐观向上的生活态度,把生活过得越来越好。同时,要求相关部门要用心用情用力做好困难群众帮扶救助工作,把党和政府的关怀不折不扣落到实处。

“身体状况怎么样?一年收入情况怎么样?目前家里年货准备多少……”在寨市乡城内社区的困难党员王迎秋家中,佘芝云亲切地与他拉家常、聊近况,为他送上慰问金和美好祝愿,并叮嘱乡镇和村支两委要加强对困难群体的关心关爱,多措并举解决实际难题、改善生活条件,不断增强群众获得感、幸福感。

随后,佘芝云还检查了红七军指挥所旧址、西正街院落的消防安全工作,认真听取了相关负责人关于安全管理制度落实、现场安全管理等方面的介绍,实地查看了灭火器、消火栓、安全指示标志、应急照明等消防设施是否齐全和完好有效,并现场抽查社区居民对消防器械使用知识的掌握情况。他要求,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,切实增强安全生产意识,以“时时放心不下”的责任感,抓实抓细安全防范各项工作。要切实扛牢主体责任,结合岁末年初时节特点,全面排查整治各类安全隐患,加强安全教育培训和安全设施管理,常态化开展消防演练,坚决防范和遏制安全事故发生,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位:湖南省绥宁县人民政府 承办单位:绥宁县行政审批服务局 网站地图
政务服务热线:12345 E_MAIL:admin@hnsn.gov.cn(仅受理网站维护相关事宜)
湘公网安备43052702000102号 备案号:湘ICP备05013746号-1
网站标识码:4305270003
主办单位:中共绥宁县委、绥宁县人民政府
承办单位:绥宁县行政审批服务局