当前位置: 首页 > 政务要闻 > 绥宁要闻
绥宁县召开2024年全县各界人士迎春座谈会
时间: 2024-02-02 15:55 来源:绥宁县融媒体中心 【字体:

2月1日上午,绥宁县举行2024年全县各界人士迎春座谈会,全县各界人士欢聚一堂,共叙友情、共迎新春、共商大计、共话未来。县委书记佘芝云出席会议并讲话,县委副书记、县长夏贤钦,县委副书记、统战部部长唐枝,县人大常委会党组书记、主任石亮明,县政协党组书记、主席梁乐高,县领导周楚舜、唐艳、张昆、曾红亮、匡继辉及相关部门负责人和36名各界人士代表参加座谈会。

座谈会上,夏贤钦通报了2023年全县经济社会发展情况和2024年工作计划,何文锋、刘寒毅、龙开学、邓琳莉、廖再喜、肖炜桦、蒙永春、刘文安、杨凤娥、杨文淼10位各界人士代表作了交流发言,并结合各自领域的工作提出意见建议,整个座谈会气氛热烈、暖意融融。

佘芝云代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县各界人士,向所有关心、支持、帮助绥宁发展的各界朋友,表示衷心的感谢和崇高的敬意,并通过大家,向全县人民致以新春的问候和美好的祝福。

佘芝云指出,过去的2023年,绥宁县面对严峻复杂形势和多重困难挑战,全县上下锐意进取、奋勇前进,在逆势突围中彰显“绥宁担当”,在招商引资中推介“绥宁发展”,在环境治理中共创“绥宁生态”,在增进福祉中体现“绥宁温度”,在上级关怀中展现“绥宁风采”,全县经济社会发展各项工作取得积极进展,充分彰显了绥宁各界人士团结奋进的精神风貌,更展示了绥宁儿女凝心聚力为家乡谋发展的实干担当。

佘芝云强调,2024年是新中国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键之年,也是“三个绥宁”建设从打基础向抓提升的转化之年。当前,乡村振兴、产业转移等重大战略机遇叠加,以竹代塑、绿色发展等有利因素集聚。新的一年,希望各界人士在同题共答中继续展现风采,充分发挥各自优势,当好政治清醒的“明白人”,当好凝心聚力的“粘合剂”,当好改革发展的“实干家”,当好推介绥宁的“传声筒”。

佘芝云强调,要双向奔赴,在同向同行中谱写绥宁高质量发展新篇章。各界人士、各相关部门要强化互动交流,坚持定期召开座谈会,坚持在重大决策出台前,广泛征求各民主党派、工商联和社会各界人士意见和建议,促进民主科学决策。要支持参政议政,积极为各民主党派、工商联和社会各界人士参政议政创造良好条件,鼓励和支持大家围绕县委、县政府中心工作,开展形式多样的活动,增强大家参政议政的针对性和有效性。要自觉接受监督,虚心接受来自各方面的批评意见,认真对待社会各界的民主评议,邀请各界人士代表担任特邀监察员、行风监督员,不断改进机关作风,提高工作效率,共同建设“美丽绥宁、活力绥宁、幸福绥宁”。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位:湖南省绥宁县人民政府 承办单位:绥宁县行政审批服务局 网站地图
政务服务热线:12345 E_MAIL:admin@hnsn.gov.cn(仅受理网站维护相关事宜)
湘公网安备43052702000102号 备案号:湘ICP备05013746号-1
网站标识码:4305270003
主办单位:中共绥宁县委、绥宁县人民政府
承办单位:绥宁县行政审批服务局