当前位置: 首页 > 政务要闻 > 绥宁要闻
绥宁县召开 “三重点”工作双月讲评部署会
时间: 2024-02-07 09:48 来源:绥宁县融媒体中心 【字体:

2月5日,县委副书记、县长夏贤钦主持召开县人民政府“三重点”工作双月讲评部署会。县领导陵建华、梁恩雄、黄先伟、周元彪、杨昌盛、孙红辉、陈竞帆、张昆参加会议。

会议学习了《邵阳市人民政府“三重点”考核办法》,通报了2023年11—12月“三重点”工作落实情况,安排部署了2024年1-2月“三重点”和安全生产工作,对“三重点”工作逐项进行了分析讲评,总结特色亮点,指出问题短板,就加快推进各项工作落实提出了具体意见建议和工作要求,对落实情况较好、成效明显的单位提出了表扬,对进展相对落后的单位进行了加压鼓劲。

夏贤钦强调,全县各级各部门要提高思想认识,充分认识“三重点”工作的重要性,坚持问题导向、目标导向、结果导向,正确对待工作成绩和问题,认真总结经验、吸取教训,紧盯项目任务,对照《邵阳市人民政府“三重点”考核办法》,准确把握支撑指标的各项具体工作要求,落实责任清单,细化任务目标到岗到人,抓好抓实各项主要任务指标,全力以赴创先争优。要清醒认识当前经济发展形势,聚焦关键环节,加强协调联动,优化策略、找准路径,细化实化工作举措,持续巩固优势指标,加快补齐短板弱项,确保各项重点工作稳妥有序推进、落地见效。

夏贤钦要求,各乡镇、各部门要有攻坚克难的精神,勇于挑战,勇于创新,在抓实今年“三重点”工作时,要突出“三个新”,即:以“新”的要求来谋划工作,在考核办法新增内容的基础上,明确今年“三重点”工作、县域经济和高质量发展、相关产业发展的新目标;以“新”的气势来抓工作,各乡镇党委书记、乡镇长和单位一把手要勇于承认问题和解决问题,加强业务学习和研究政策,提高政策理论和专业水平,做到懂业务、懂政策、躬身入局、科学谋划,不断强化指导工作的业务能力和水平;以“新”的工作方法来抓成效,用真抓实干的劲头来抓工作,注重过程和结果,对工作的每一个环节都要过细,对各项指标数据进行梳理,找出差距,找准问题,采取切实可行的措施,确保落后经济指标迎头赶上。要突出抓好问题整改、项目建设、招商引资、统计和底线工作、地质灾害防治、安全生产、反电诈和春节期间企业生产、原料保供、人才招聘等工作,确保全县人民过一个快乐、幸福、安全、吉祥的春节,确保高质量完成“三重点”工作各项目标任务。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位:湖南省绥宁县人民政府 承办单位:绥宁县行政审批服务局 网站地图
政务服务热线:12345 E_MAIL:admin@hnsn.gov.cn(仅受理网站维护相关事宜)
湘公网安备43052702000102号 备案号:湘ICP备05013746号-1
网站标识码:4305270003
主办单位:中共绥宁县委、绥宁县人民政府
承办单位:绥宁县行政审批服务局