当前位置: 首页 > 政务要闻 > 图片新闻
绥宁县开展“润心伴成长,同心护未来”关爱活动
时间: 2024-06-05 11:21 来源:绥宁县融媒体中心 【字体:

6月4日上午,绥宁县民政局联合多个部门、社会组织,在县民族小学举办“润心伴成长,同心护未来”系列主题活动,关心关爱儿童,进一步促进未成年人身心健康成长。县政协副主席伍丹丹参加活动。

活动现场孩子们升国旗、做奥林匹克课间操……展现了他们蓬勃向上、充满活力的精神面貌。随后,志愿者们开展了急救知识、防溺水讲座,详细讲解了正确的防范自救措施以及如何规避溺水事故的发生,进一步增强了孩子们在危急情况下的自我保护意识。在心理团辅活动中,设置了萝卜蹲、纸杯传递、动力圈等游戏,从调动积极情绪到树立理想信念,让孩子们以积极乐观的心态面对校园生活。650位孩子将自己的梦想写在氮气球上统一放飞,让梦想乘风远航。

县民政局还为30名优秀困境儿童每人发放600元的慰问金,鼓励他们要坚强勇敢、乐观向上。县卫生健康局、县烟草专卖局、县图书馆、共青团绥宁县委等多个部门、社会组织给学生们分发了体育用品、书籍、药品等慰问物资,精准关爱,守护孩子们健康成长、学业顺利。

通过此次活动,多方位守护关爱了孩子们的身体和心理健康,让孩子们用正确的心态面对学习,引导孩子们树立远大理想、追逐理想,成为一个对社会有用的人。下一步,县民政局会继续动员社会更多的慈善组织和社会爱心单位(人士),进一步关注儿童身体及心理健康,营造一个共同关心关爱未成年人的社会氛围。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位:湖南省绥宁县人民政府 承办单位:绥宁县行政审批服务局 网站地图
政务服务热线:12345 E_MAIL:admin@hnsn.gov.cn(仅受理网站维护相关事宜)
湘公网安备43052702000102号 备案号:湘ICP备05013746号-1
网站标识码:4305270003
主办单位:中共绥宁县委、绥宁县人民政府
承办单位:绥宁县行政审批服务局