首页 > 政务公开 > 部门(乡镇)信息公开目录 > 长铺子乡 > 工作情况
长铺子乡:走访关爱涉毒家庭,共筑平安无毒家园
文件名称: 长铺子乡:走访关爱涉毒家庭,共筑平安无毒家园
索引号: 4305270003/2024-00984 发文编号:
公开目录: 工作情况 公开责任部门: 长铺子苗族侗族乡
发文日期: 2024-05-30 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2024-05-30 有效期: 长期
    
    为进一步做好涉毒人员“平安关爱”工作,充分掌握涉毒人员近期生活状况,加强涉毒人员排查管控,严防涉毒人员肇事肇祸,近日,绥宁县长铺子乡禁毒办、综治办、司法所联合大寨、哨溪口、袁家团等村开展涉毒人员家访活动。
    家访过程中,工作人员与受访人员及其家属进行深切交谈,详细了解他们的生活、身体状况、婚姻、子女受教育及赡养老人等情况,耐心听取其家属反映的实际困难和问题,并耐心细致地为涉毒人员及其家属做心理疏导,讲解禁毒知识和政策,指导其家属如何为涉毒人员提供正确的帮助和支持,建立良好的家庭关系。同时,向涉毒人员家庭传达了党和政府的关爱,告诫涉毒人员要坚定远离毒品信念,积极面对生活,努力克服心理障碍,保持良好的生活习惯和心态,主动参加社会活动,培养健康的生活娱乐方式,更好融入社会生活,以坚定的意志和决心尽早摆脱毒害,争取早日康复。
    此次家访活动,是对涉毒人员生活上的帮扶,更是一次精神上的慰藉,让涉毒人员在感受到来自政府关怀的同时进一步认清毒品的危害,增强了涉毒人员戒除毒瘾、远离毒品、投身社会的勇气和决心,大大拉近了禁毒工作人员与其家属之间的距离,有效促进了平安关爱的推进,为涉毒人员回归社会夯实了基础,为营造良好的禁毒环境和社会氛围奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位:湖南省绥宁县人民政府 承办单位:绥宁县行政审批服务局 网站地图
政务服务热线:12345 E_MAIL:admin@hnsn.gov.cn(仅受理网站维护相关事宜)
湘公网安备43052702000102号 备案号:湘ICP备05013746号-1
网站标识码:4305270003
主办单位:中共绥宁县委、绥宁县人民政府
承办单位:绥宁县行政审批服务局