首页 > 政务公开 > 部门(乡镇)信息公开目录 > 东山乡 > 工作情况
小小红提子 承载致富梦——东山侗族乡开展红提种植技术现场培训
文件名称: 小小红提子 承载致富梦——东山侗族乡开展红提种植技术现场培训
索引号: 4305270003/2024-00635 发文编号:
公开目录: 工作情况 公开责任部门: 东山侗族乡
发文日期: 2024-05-15 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2024-05-15 有效期: 长期

    为进一步加强东山红提产业的交流与合作,提升当地红提种植水平,推动红提产业创新、提质、绿色发展,5月12日至14日,由东山侗族乡人民政府主办的2024年红提种植技术现场培训班在该乡开班,邀请了四川成都资深果农李小清老师授课,来自全乡的145名红提经营主体、种植户代表参加。

    本次培训采取“课堂理论教学+现场实操学习”相结合的方式进行。在室内培训会上,李小清老师重点围绕肥水管理、裂果、增产、防病等关键技术进行全面系统的讲解,并就大棚搭建、水沟布局、滴灌系统安装等葡萄园基础设施建设对红提种植的影响开展分析交流,同时科学设置了现场问答环节,及时解答种植户在生产中遇到的疑惑和难题。在现场培训会上,先后分10批次组织所有种植户到部分精品红提种植基地进行实操培训,确保每位种植户都能通过观摩学习、动手实践,增强对红提种植技术的理解和掌握,全面提升培训实效。

    培训结束后,所有种植户还自发组织到周边调研、参观了采用最新种植技术的红提园,切身体会了精品红提种植技术运用的成效,相互交流找问题、谈对策,真正实现边学边用、学以致用。

    此次培训不仅是一次技术的传授,更是东山侗族乡推动现代农业发展、助力乡村振兴的一次有力实践。参会种植户们纷纷表示,本次培训会非常及时,不仅让大家拓宽了视野、活跃了思路、明晰了方向,还对今后发展红提产业提供了技术支撑,为东山红提品牌走向更广阔的市场奠定了坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位:湖南省绥宁县人民政府 承办单位:绥宁县行政审批服务局 网站地图
政务服务热线:12345 E_MAIL:admin@hnsn.gov.cn(仅受理网站维护相关事宜)
湘公网安备43052702000102号 备案号:湘ICP备05013746号-1
网站标识码:4305270003
主办单位:中共绥宁县委、绥宁县人民政府
承办单位:绥宁县行政审批服务局