首页 > 政务公开 > 部门(乡镇)信息公开目录 > 交警大队 > 工作情况
绥宁交警全面启动春运道路交通安保工作
文件名称: 绥宁交警全面启动春运道路交通安保工作
索引号: /2024-00407 发文编号:
公开目录: 工作情况 公开责任部门: 绥宁县交通警察大队
发文日期: 2024-01-27 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2024-01-27 有效期: 永久


    为切实做好2024年全县春运期间道路交通安全管理工作,积极营造有序、安全、畅通的道路通行环境,有效预防和减少辖区道路交通事故的发生,全力实现“四个不发生”的春运安保工作目标,1月26日,绥宁县公安局交通警察大队全面启动春运道路交通安保工作。


    首先,该队依据交通流量和安全形势的提前研判分析,制定出以隐患清理、秩序管理、应急保障和便民服务为主要内容的工作方案,要求全体民、辅警必须全力以赴打好今年交通安保第一仗,为群众平安返乡、欢度春节、安全返程提供强有力道路安全保障。其次,该队为了强化参运企业的安全主体责任,1月26日上午,大队主要领导带队深入县内主要的客运企业开展春运安全督导和隐患排查工作,要求企业针对参与春运驾驶人和车辆进行一次全面的排查,严格落实“五不两确保”工作措施,明确、压实各级责任,确保参运车辆运行安全。另外,为了在全县营造良好的春运安全宣传氛围,该队宣传民警积极参与客运企业的春运启动仪式,通过现场宣讲、发放宣传手册和悬挂横幅等方式,向驾驶员和旅客宣传了相关的交通安全知识,要求驾驶员必须杜绝超员、超速、疲劳、分心驾驶等严重违法行为,认真排查和及时消除车辆、人员出现的安全隐患;同时提醒乘车的旅客要全程系好安全带,严禁携带“三品”乘车,养成文明、守法、安全出行的良好习惯。


    为了加强路面管控力度,该队启动了4个春运执勤检查站(点),实行重点时段勤务,最大限度将警力和装备投向一线,提升路面见警率和管事率,重点查处“三超一疲劳”、强超强会、违法停车、违法载人、酒醉驾等突出违法行为,遏制和减少事故隐患的发生,确保全县春运期间路畅人安。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位:湖南省绥宁县人民政府 承办单位:绥宁县行政审批服务局 网站地图
政务服务热线:12345 E_MAIL:admin@hnsn.gov.cn(仅受理网站维护相关事宜)
湘公网安备43052702000102号 备案号:湘ICP备05013746号-1
网站标识码:4305270003
主办单位:中共绥宁县委、绥宁县人民政府
承办单位:绥宁县行政审批服务局