首页 > 政务公开 > 部门(乡镇)信息公开目录 > 县人力资源和社会保障局 > 工作情况
37家国企、383个岗位,这场招聘会为绥宁学子“量身定制”
文件名称: 37家国企、383个岗位,这场招聘会为绥宁学子“量身定制”
索引号: 4305270003/2024-01446 发文编号:
公开目录: 工作情况 公开责任部门: 县人力资源和社会保障局
发文日期: 2024-06-05 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2024-06-05 有效期: 长期

    近日,由省国资委、绥宁县委、县政府联合主办,由县人社局、教育局、农业农村水利局、商务局 、团县委共同承办的,省属国企绥宁籍大学生专场招聘会在长沙举行。37家省属国企慷慨提供383个优质岗位,涉及多个行业领域,100多名邵阳绥宁籍大学生现场参加应聘。


    省属国企作为我省经济发展的重要支柱,在高校毕业生就业工作中一直发挥着“稳定器”和“压舱石”作用。2022年,该县首次在长沙绥宁籍高校毕业生举办国企专场招聘会,通过搭建就业供需平台、宣传就业政策、为大学生解决求职难题等,助力绥宁未来更快更好地发展。今年已连续举办第3届。

    来自长铺镇的大学生于洁,是长沙理工大学会计专业硕士研究生,多次获省优秀志愿者、校“三好学生”称号,以及国家励志奖学金。走进招聘会现场后,她积极与多家省属国企沟通、交流,和不少在场的毕业生一样,很珍惜这种“零距离”向省属国企展示、推介自己才华和优势的机会。


    此次活动,是促进绥宁籍大学生走出去高质量就业的重要举措,是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的有力行动,也是省国资委对口帮扶该县的实质性举措。

    县人社局主要负责人介绍说:“此次招聘会拉开了助力绥宁学子高质量充分就业的序幕。今后,我们将常态化举行‘直播带岗’,围绕县里主导产业和园区企业,为广大求职者提供更多优质高效的岗位,突破有活没人干和有人没活干的瓶颈。并通过‘直播带岗’,邀请县长参与、人社局长‘带岗’等,提供更高质量的就业服务,不断释放政策红利,解决最后和最远‘一公里’的问题。”

    近年来,绥宁县全面落实乡村振兴战略,多渠道促进群众稳定就业,千方百计提高城乡居民收入水平。特别是2021年以来,绥宁县在省国资委及省属国有企业的精心帮扶下,从“产业、就业、消费、党建”等四个维度,有力推动县域经济蓬勃发展,民生福祉不断改善,群众幸福感持续提升。尤其是在就业帮扶上,已帮助300多名绥宁籍员工解决就业问题,促进百姓实实在在地增收致富。

    本次招聘会共211人次参加应聘,达成就业意向69人次,“绥宁人社”抖音直播间访问量达到1.5万余人,收到良好效果。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位:湖南省绥宁县人民政府 承办单位:绥宁县行政审批服务局 网站地图
政务服务热线:12345 E_MAIL:admin@hnsn.gov.cn(仅受理网站维护相关事宜)
湘公网安备43052702000102号 备案号:湘ICP备05013746号-1
网站标识码:4305270003
主办单位:中共绥宁县委、绥宁县人民政府
承办单位:绥宁县行政审批服务局