首页 > 政务公开 > 部门(乡镇)信息公开目录 > 唐家坊镇 > 工作情况
唐家坊镇:以练促“防” 筑牢防溺水“安全网”
文件名称: 唐家坊镇:以练促“防” 筑牢防溺水“安全网”
索引号: 4305270003/2024-00694 发文编号:
公开目录: 工作情况 公开责任部门: 唐家坊镇
发文日期: 2024-05-27 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2024-05-27 有效期: 长期
    近日,唐家坊镇联合辖区学校、卫生院在曾家湾村开展了防溺水应急救援演练活动。 
    活动主要分技能展示、溺水救援、岸上救护三个阶段进行。在演练现场,救援演练人员向大家详细讲解溺水的自救措施。随后,模拟有未成年人不听劝阻,擅自下水游泳溺水呼救,正在河边巡逻的巡逻员立即报告并组织周边群众营救的情形。救援人员利用救生绳、救生圈、救生杆将溺水人员救上岸边,迅速呼叫医务人员前来救援。医务人员立即详细讲解和演练了心肺复苏、人工呼吸等急救措施的方法和步骤。医护人员普及了“开放气道”“黄金五分钟”“胸外按压与人工呼吸比例为30:2”“用手掌根部对溺水者胸部进行按压”等知识,周围的学生和群众纷纷看得仔细、听得认真。 
    “这次的演练不仅让我深刻认识到一定不能私自下河游泳,还学习到了心肺复苏、人工呼吸的知识,更学会了在自己不会游泳的情况下如何正确救助溺水的同伴,真是一堂生动的活课堂啊!”唐家坊镇学校五年级学生小曾收获满满的说道。 
    下一步,该镇将常态化开展防溺水应急演练活动,联合辖区内学校做好防溺水安全教育系列活动,持续开展防溺水安全隐患排查工作,切实将辖区内防溺水工作抓牢抓实。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位:湖南省绥宁县人民政府 承办单位:绥宁县行政审批服务局 网站地图
政务服务热线:12345 E_MAIL:admin@hnsn.gov.cn(仅受理网站维护相关事宜)
湘公网安备43052702000102号 备案号:湘ICP备05013746号-1
网站标识码:4305270003
主办单位:中共绥宁县委、绥宁县人民政府
承办单位:绥宁县行政审批服务局